Lebensmitteltechnologie der Meere.

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Lebensmitteltechnologie der Meere.

August 25 @ 11:15 - 12:00

Die Erde. Der blaue Planet. Aber warum ist er blau? Ganz einfach: 70 % des Globus sind mit Wasser bedeckt. Und in unseren Ozeanen, Meeren, Seen, etc. tummeln sich nicht nur Fische, die man essen kann. Es gibt auch viele Pflanzen und andere Lebewesen, die man in der modernen Lebensmittelherstellung zur Verbesserung von Aussehen, Geschmack und Haltbarkeit einsetzen kann. Oder wusstet ihr, dass uns Algenextrakte in Schokoladenpudding oder Krabbenpanzer in Zahncreme begegnen? Wir werden diese Sachen näher anschauen und ein paar spannende Entdeckungen machen.

Dipl.-Ing. Robert Stieber, Leiter des Technikums für angewandte Lebensmittelforschung, Fraunhofer EMB

Details

Datum:
August 25
Zeit:
11:15 - 12:00
Veranstaltungkategorie:

Veranstaltungsort

Fraunhofer EMB
Mönkhofer Weg 239a
Lübeck, 23562